Redox è una miscela composta da svariate specie di microrganismi ubiquitari, capaci di popolare qualsiasi ambiente, sono batteri endofiti principalmente anaerobi, lieviti e funghi che occupano primariamente le radici della pianta ma traslocano anche nei germogli, nelle foglie attraverso i vasi floematici e xilematici, sono presenti nei fiori, nei frutti e semi e raggiungono gli stomi e ferite generate da vento, patogeni e parassiti.
Redox è un vero e proprio sistema microbico integrato e sinergico di cui la pianta e l’ambiente hanno bisogno per innescare un processo di resilienza anche in situazioni dichiaratamente compromesse dal punto di vista agronomico.
Nei sistemi viventi le reazioni che catturano energia (come la fotosintesi) e le reazioni che liberano energia (come la glicolisi e la respirazione) sono reazioni di ossido-riduzione.
Redox crea la prima linea di difesa dell’organismo attraverso reazioni riducenti, quindi contro i radicali liberi e assicura una protezione dagli agenti ossidanti che sono tossici per la cellula.
La Tecnologia TIS applicata a Redox che svolge una profonda attività microbiologica come primo filtro regolatore suolo-pianta ne potenzia gli effetti sul piano energetico e bioenergetico.