Per sostenere il naturale ciclo della coltura (si impiega regolarmente per attivare/regolare/riequilibrare la pianta)
ATTIVA – REGOLA – RIEQUILIBRIA
XL Complex è una miscela acquosa a base di funghi micorrizici, batteri della rizosfera, lieviti ed estratti di matrici vegetali e minerali. I principi attivi degli estratti vegetali e gli elementi minerali sia pure a bassa concentrazione attivano numerose attività enzimatiche, regolano il metabolismo, favoriscono la disponibilità e l’assimilazione dei nutrienti. TIS (Technology Integrated System) applicata a XL Complex regola le funzioni fisiche nella pianta, soprattutto l’assorbimento dei nutrienti che avviene per osmosi elettromagnetica.
COMPOSIZIONE
Ammendante organico, funghi micorrizici, batteri della rizosfera.
Matrice organica (ammendante vegetale semplice non compostato)
Micorrize: 0,004%
Batteri della rizosfera: 1×10⁹ ufc/g
CONSERVAZIONE DEL PRODOTTO
Non si richiedono condizioni specifiche, meglio se al riparo dalla luce, indichiamo invece per raggiungere i migliori risultati agronomici di utilizzare XL Complex entro 8 mesi dalla data di produzione (vedi lotto nella confezione).
MODALITÀ DI IMPIEGO
l prodotto è distribuito mediante irrigazione per manichetta a goccia o barra irroratrice per aspersione con nebulizzatori per tutto il ciclo di coltura. XL Complex si utilizza dopo avere completato l’irrigazione con solo acqua, permette questo uno scambio diretto con le radici. Non si richiedono tempi di carenza dall’ultima applicazione al consumo.
DOSI DI APPLICAZIONE
Le quantità indicative per intervento sono di 8 lt/ha a cui si aggiunge l’acqua di irrigazione. Sono previsti più interventi dipendenti dal tipo di coltura, consigliamo di contattare i tecnici per protocolli mirati. XL Complex non presenta problemi di sovradosaggio.
CAMPO D’IMPIEGO
In pieno campo e in serra:
Orticole
Frutticole
Floreali e Ornamentali
Seminativi
VANTAGGI
Rigenerare i terreni esposti a cicli intensivi
Migliorare lo stato generale della pianta e favorire la fotosintesi clorofilliana
Migliorare la radicazione, l’assorbimento dei nutrienti, la resistenza agli stress idrici e climatici
Migliorare le proprietà fisiche del suolo
Contrastare i processi ossidativi
Recuperare le biodiversità del suolo
Rendere biodisponibile le sostanze nutritive
Ridurre i tempi di riconversione dei terreni
Aumentare la produttività salvaguardando le qualità organolettiche dei prodotti agricoli
NO OGM – completamente privo di geni modificati secondo le tecniche dell’ingegneria genetica, in quanto le materie prime che fanno parte non provengono da microrganismi o vegetali modificati per mezzo di questa tecnica.